-- KeML --
  • KeMLとは
    Keio e-Learning Markup Language ( KeML ) は,理工学部情報工学科 斎藤研究室 e-Learning グループで研究されている,e-Learning のためのデータ記述言語です.自然言語処理技術を用いた様々な教育支援をコンピュータ主導で行うことを目的とし,自然言語処理技術の利用に適したデータ構造になっています.

• KeMLの将来像
    KeMLならびに自然言語処理技術を利用し,答案の自動添削や学習者の弱点発見,自動問題生成などを実現することが今後の課題です.

• ロゴの由来
    慶應義塾の三色旗をベースに,学習の発展やステップアップの可能性を表す矢印が,機械技術から飛び出している様子を表しました.
Saito Lab, ICS, Science & Technology
Keio University
nak e-learning group
Copyright © 2004 Keio University, Saito Laboratory